作り方
-
- 1
- ムキエビはせわたを取る。
-
- 2
- アボカドを縦半分に切り種をとる。
スプーンを使ってアボカドの実をすくいボウルへ。
-
- 3
- ボウルのアボカドをフォークの背で潰し、そこにマヨネーズ・わさび・醤油を加えよく混ぜる。
-
- 4
- 「3」を皿に盛り、上にエビをのせる。
お好みでバジルをのせたり、粉チーズをふってできあがり!
おいしくなるコツ
・アボカドは完熟したものを使ってください。
・混ぜるときに、種も一緒にボウルに入れて和えると、アボカドが変色しにくい…らしえです。
きっかけ
完熟したアボカドを使って一品
関連情報
- カテゴリ
-
アボカド
- 料理名
-
アボカドのマヨネーズ和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きっと女子なら好きな一品だと思います!
そのままでも、パンやパスタと合わせてもばっちり美味しいです★