★エビアボカド★ レシピ・作り方
![★エビアボカド★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94df36d363fbe545f525944d33d5d71dc73651c7.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1 ~2人分)
作り方
- 1 ムキエビはせわたを取る。
-
2
アボカドを縦半分に切り種をとる。
スプーンを使ってアボカドの実をすくいボウルへ。 - 3 ボウルのアボカドをフォークの背で潰し、そこにマヨネーズ・わさび・醤油を加えよく混ぜる。
-
4
「3」を皿に盛り、上にエビをのせる。
お好みでバジルをのせたり、粉チーズをふってできあがり!
きっかけ
完熟したアボカドを使って一品
おいしくなるコツ
・アボカドは完熟したものを使ってください。 ・混ぜるときに、種も一緒にボウルに入れて和えると、アボカドが変色しにくい…らしえです。
- レシピID:1240005484
- 公開日:2012/01/14
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドのマヨネーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きっと女子なら好きな一品だと思います!
そのままでも、パンやパスタと合わせてもばっちり美味しいです★