★エビアボカド★ レシピ・作り方

★エビアボカド★
  • 約15分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
アボカド大好き(ノ^∇^)ノ
きっと女子なら好きな一品だと思います!
そのままでも、パンやパスタと合わせてもばっちり美味しいです★

材料(1 ~2人分)

作り方

  1. 1 ムキエビはせわたを取る。
  2. 2 アボカドを縦半分に切り種をとる。
    スプーンを使ってアボカドの実をすくいボウルへ。
  3. 3 ボウルのアボカドをフォークの背で潰し、そこにマヨネーズ・わさび・醤油を加えよく混ぜる。
  4. 4 「3」を皿に盛り、上にエビをのせる。
    お好みでバジルをのせたり、粉チーズをふってできあがり!

きっかけ

完熟したアボカドを使って一品

おいしくなるコツ

・アボカドは完熟したものを使ってください。 ・混ぜるときに、種も一緒にボウルに入れて和えると、アボカドが変色しにくい…らしえです。

  • レシピID:1240005484
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドのマヨネーズ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る