三色野菜と豚細切り肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
人参のβカロチンって、肌にいいらしいよ。

材料(2人分)

豚ロース肉
1切れ(100グラム程度)
タケノコの水煮
1/2パック
ピーマン
2個程度
人参
1/2本
塩、酒、コショウ
少々
オイスターソース
大さじ1強
片栗粉
1つまみ

作り方

  1. 1
    豚と野菜を全て細切りにする。

    そして細切りした豚は、塩、コショウ、酒、片栗粉をもみこむ。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、1を炒める。

    中火~強火。
  3. 3
    肉に焼き目が付き、野菜に火が通ったら、塩コショウを振り、オイスターソースをまわしかけ、味を決める。
  4. 4
    完成。

きっかけ

安かったから

公開日:2012/01/14

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする