材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 1切れ(100グラム程度)
- タケノコの水煮
- 1/2パック
- ピーマン
- 2個程度
- 人参
- 1/2本
- 塩、酒、コショウ
- 少々
- オイスターソース
- 大さじ1強
- 片栗粉
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 豚と野菜を全て細切りにする。
そして細切りした豚は、塩、コショウ、酒、片栗粉をもみこむ。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、1を炒める。
中火~強火。
-
- 3
- 肉に焼き目が付き、野菜に火が通ったら、塩コショウを振り、オイスターソースをまわしかけ、味を決める。
-
- 4
- 完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません