牛肉の生姜煮 レシピ・作り方
![牛肉の生姜煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bbe16e0ad3583119b55a5b43bdf50d4f17262cb.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 牛細切れ肉 100グラム程度
- 生姜・鷹の爪 ひとかけ
- 酒、みりん、醤油、水 各20cc
- 砂糖 大さじ1
- 牛脂 ひとかけ
作り方
- 1 鍋に牛脂を溶かし、薄切りした生姜と一緒に、2センチ間隔程度にカットした牛肉を炒める。
- 2 焼き目が付いたら、水・酒・みりん・砂糖、醤油、鷹の爪を加える。
- 3 弱火~中火でコトコト煮詰めていき、汁気が飛んだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません