ぷりぷりエビ入り♪たまごディップ レシピ・作り方
![ぷりぷりエビ入り♪たまごディップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a65c842dafdc94c31d9812c6a9e8f1d3d753aafa.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 たまごはお好みの固さの茹で卵にして、殻をむく。
- 2 冷凍エビは解凍しては背ワタを取り、1cm位のぶつ切りにしたら軽く塩をふる。
- 3 たまごをボウルに入れ、フォークの背で潰す。
- 4 たまごが潰れたらエビも入れ、マヨネーズを加えよく和える。
-
5
マヨネーズは量を調節して、塩で味を整えたらできあがり☆
彩にパセリをふってもキレイです☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- たまごサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンにつけてどうぞ♪