ぷりぷりエビ入り♪たまごディップ レシピ・作り方

ぷりぷりエビ入り♪たまごディップ
  • 約15分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
いつものたまごサラダにエビをプラス(・ω・)
パンにつけてどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまごはお好みの固さの茹で卵にして、殻をむく。
  2. 2 冷凍エビは解凍しては背ワタを取り、1cm位のぶつ切りにしたら軽く塩をふる。
  3. 3 たまごをボウルに入れ、フォークの背で潰す。
  4. 4 たまごが潰れたらエビも入れ、マヨネーズを加えよく和える。
  5. 5 マヨネーズは量を調節して、塩で味を整えたらできあがり☆
    彩にパセリをふってもキレイです☆

きっかけ

食パンを作ったので、ディップ用にたまごサラダを作りました。その時冷凍庫にあったエビをプラスしてみました。

  • レシピID:1240005407
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
たまごサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る