揚げギョウザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ニンニクは、血行にいいみたいだね。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ギョウザの皮
10枚程度
ひき肉
50グラム
ニラ
1/2束
おろし生姜、おろしニンニク
ひとつまみ
塩、コショウ
ひとつまみ
オイスターソース、酒
小さじ1
酢醤油
少々

作り方

  1. 1
    ニラをみじん切りにし、ひき肉、塩、コショウ、酒、おろしニンニク・生姜、オイスターソースとよく混ぜる。
  2. 2
    そして皮で包む。

    このとき、しっかりと口を塞ぐこと。
  3. 3
    中温~低温の油で、じっくり揚げる。

    キツネ色になればOK.
  4. 4
    完成。

    酢醤油でどうぞ。

きっかけ

安かったから

公開日:2012/01/10

関連情報

カテゴリ
フライ揚げ餃子
料理名
揚げギョウザ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 3 件)

2016/10/30 21:35
美味しくできました
ゆみなっつ
カリッと美味しそう!
2013/10/13 03:09
〇自家製の皮〇で ちょっと厚いんですけど カリッ☆と香ばしく 上手く揚がりました♪ ニラ・大蒜・生姜たっぷり やっぱり市販の餃子とは 違うよね(`・∀・´)✿
TOM106
手作りの皮! モチモチ、カリカリが全然違います!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする