【更年期予防レシピ】大豆のビーフシチュー レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
大豆って、イソフラボンが豊富だよね。

材料(3人分)

ビーフシチューの固形ルー
1/2箱
大豆の水煮
100グラム程度
牛肉薄切り
150グラム程度
ジャガイモ
3個
人参
ひとかけ
玉ねぎ
1個
鷹の爪
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水3カップをいれ、一口大にカットしたジャガイモ、にんじん、玉ねぎ、牛肉、鷹の爪を加え、火に掛ける。

    塩・コショウをひとつまみ入れておく。
  2. 2
    沸騰したら灰汁をとり、大豆の水煮を加え、固形ルーを溶かす。
  3. 3
    コトコトと煮込み、ジャガイモや人参が柔らかく煮えた頃合で完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/01/10

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ビーフシチュー

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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