【更年期予防レシピ】大豆のビーフシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ビーフシチューの固形ルー
- 1/2箱
- 大豆の水煮
- 100グラム程度
- 牛肉薄切り
- 150グラム程度
- ジャガイモ
- 3個
- 人参
- ひとかけ
- 玉ねぎ
- 1個
- 鷹の爪
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水3カップをいれ、一口大にカットしたジャガイモ、にんじん、玉ねぎ、牛肉、鷹の爪を加え、火に掛ける。
塩・コショウをひとつまみ入れておく。
-
- 2
- 沸騰したら灰汁をとり、大豆の水煮を加え、固形ルーを溶かす。
-
- 3
- コトコトと煮込み、ジャガイモや人参が柔らかく煮えた頃合で完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません