鮭のハラスとゴボウのちらし寿司【食物繊維】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
鮭のハラスって、DHCの宝庫だよね。

材料(4人分)

ご飯
2合
ゴボウ(細い)
1本
人参
4センチ程度
寿司酢
2合分
刻みのり
ひとつまみ
醤油・酒・みりん
20cc程度
砂糖
小さじ1
生姜
ひとかけ

作り方

  1. 1
    鮭のハラスに塩と酒をまぶし、10分程度置いておいてから、魚焼きグリルで焼く。

    中火で7~8分。
  2. 2
    生姜とゴボウ・人参を細切りにし、酒、みりん、醤油、砂糖で煮つめていく。
    汁気が9割がた飛ぶまで。
  3. 3
    ご飯に寿司酢を混ぜ、ほぐした1のハラス、2を混ぜ合わす。
  4. 4
    刻みのりをちらして、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/01/10

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
チラシ寿司

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする