お芋と一口ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんばた
ボリュームアップにお芋を。シンプル塩味がどちらにも合います。

材料(2~3人分)

さつま芋
100g
牛肉 (ステーキ用)
150g
にんにく (薄切り)
適量
オリーブ油
大さじ1
塩 コショウ
適量

作り方

  1. 1
    さつま芋は角切りにしてレンジで串が通るまでチン♪しておく
  2. 2
    オリーブ油を熱したフライパンで①に焼き目を付け塩をふる 

    一旦取り出しておく
  3. 3
    肉は一口大に切る
    ②のフライパンにオリーブ油を足してにんにくを炒め、肉を焼く
    塩 コショウをして好みの焼き加減になったら②を加えて一混ぜしたら出来上がり

きっかけ

つまめるおつまみ様に作りました。

公開日:2012/01/09

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
さつま芋 ステーキ おもてなし パーティー
料理名
一口ステーキ

このレシピを作ったユーザ

だんばた 庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。 パンもケーキも自分好みに作ります。 表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中) ただ今 ✿ バナナピーマン ✿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする