カエルパン レシピ・作り方
![カエルパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8a2b52c8a95a371c1e1a7f6ec42c77408d7e68a.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8コ分人分)
作り方
- 1 パン生地のドライイースト以外をパンケースに入れて本体にセットし、ドライイースト専用にドライイーストを入れて<パン生地コース>でスイッチオン
- 2 パン生地が出来たら8等分にし、更に1つ1つから目になる部分をわける
- 3 顔の部分は楕円形、目の部分は丸くし顔と目をつけ、天板に間隔を空けて並べる
- 4 レンジの発酵機能40℃で40分2次発酵させる
-
5
180℃にオーブンを予熱する
その間に鼻の部分にごまをつける
予熱後15分焼く - 6 粗熱が取れたら後ろの部分を少し残し、口の部分をスライスし具材を挟んで、チョコペンで目を書いて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 総菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません