カエルパン レシピ・作り方

カエルパン
コークさん
コークさん
ちょっと間抜けな顔が可愛いです♪

材料(8コ分人分)

  • <パン生地>
  • 強力粉 280g
  • 砂糖 15g
  • マーガリン 20g
  • 1/2コ
  • あおさ 10g
  • 牛乳 70cc
  • 80cc
  • ドライイースト 4g
  • <具>お好みで 今回は卵
  • <デコレーション>
  • チョコペン 1本
  • 黒ゴマ 16粒

作り方

  1. 1 パン生地のドライイースト以外をパンケースに入れて本体にセットし、ドライイースト専用にドライイーストを入れて<パン生地コース>でスイッチオン
  2. 2 パン生地が出来たら8等分にし、更に1つ1つから目になる部分をわける
  3. 3 顔の部分は楕円形、目の部分は丸くし顔と目をつけ、天板に間隔を空けて並べる
  4. 4 レンジの発酵機能40℃で40分2次発酵させる
  5. 5 180℃にオーブンを予熱する

    その間に鼻の部分にごまをつける

    予熱後15分焼く
  6. 6 粗熱が取れたら後ろの部分を少し残し、口の部分をスライスし具材を挟んで、チョコペンで目を書いて出来上がり♪

きっかけ

惣菜入りの動物パンが作りたくて

  • レシピID:1240005323
  • 公開日:2012/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
総菜パン
コークさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る