アプリで広告非表示を体験しよう

ピリッと、もっチーズの磯辺風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ブラックペッパーって、いいよね。

材料(1人分)

切り餅
1個
ブラックペッパー・塩
少々
とろけるチーズ
ひとつまみ
刻みのり
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り餅の表面に、2~3本軽く切れ目を入れ、塩・ブラックペッパーをふる。

    切れ目に塩・ブラックペッパーが残るため。
  2. 2
    そしてとろけるチーズを乗せ、オーブンで焼く。
  3. 3
    餅が膨れ、チーズが溶けたらOK.

    刻みのりをちらして、完成。

きっかけ

マンネリ打破

公開日:2012/01/05

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
焼餅

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする