アプリで広告非表示を体験しよう

お正月に!  「カニシャブ」     ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
シャブシャブして半生状態のカニ、最高です。
(#^.^#)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カニ(しゃぶしゃぶ用&まど)
2キロ
白菜
4枚
水菜
半束
豆腐
1丁
えのき
1袋
エリンギ
1本
1500cc
昆布茶
小さじ2
大根おろし
適量
味ポン
適量
一味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にカニのまど部分と水、昆布茶を入れて火にかけます。
  2. 2
    材料は適当な大きさに切ります。
  3. 3
    大根おろしに味ポンを入れて用意し、最初にしゃぶしゃぶ用のカニをシャブシャブして頂きます。
  4. 4
    後、お野菜やお豆腐を食べて、仕上げにおうどん、雑炊も良いです。

おいしくなるコツ

半生状態で引き上げるとトロ~りとして美味しいです。 お野菜はお好きなように切って、お好きなものを入れて下さいね。

きっかけ

一度食べたかったので作りました。 (#^.^#)

公開日:2012/01/01

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
 「カニシャブ」     ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/01 08:10
美味しくいただきました(*Ü*)✩.*˚
ままこ*
ままこ*さん、こんにちは・・・・カニしゃぶ美味しいですね。我が家も今晩か明日作ります。良いお年になりますように(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする