アプリで広告非表示を体験しよう

ささみとモロヘイヤのてりやきロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひざのさら
さっぱりささみも、これで満足!一緒に巻いたチーズで味に一体感が出ます。

材料(2人分)

ささみ
3本
モロヘイヤ
大さじ1
ベビーチーズ
1個
醤油
大さじ2
みりん
大さじ4
大さじ1
胡麻油
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みりんと醤油は半量なるまで鍋で煮詰め、照り焼きのたれを作っておく
  2. 2
    チーズは3等分にする。ささみは筋を取って身を開く。
  3. 3
    モロヘイヤは軽く湯がき、硬い茎は除いて3センチ幅に切る。水気をよくきり、塩少々で和えておく
  4. 4
    開いたささみの太い方からモロヘイヤ、チーズをのせ、巻いていく。
  5. 5
    フライパンに胡麻油を熱し、具を巻いたささみを巻き終わりを下にして並べ焼いていく。途中ひっくり返しながら、全体に焼き色がついたら酒を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6
    火が通ったらたれを絡めて出来上がり

おいしくなるコツ

今回モロヘイヤを使いましたが、ほうれん草やセロリでもおいしいです。

きっかけ

ささみをボリュームアップしようと思って

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
ささみ照り焼きチキン
関連キーワード
照り焼き お弁当 ボリューム 鶏肉
料理名
鶏の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

ひざのさら 子供3人とバタバタやってるくいしんぼうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする