大豆といりこ煮 レシピ・作り方
![大豆といりこ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b61db8e1e4613b717a6b9a2e9f7b673b7cc2fbcf.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 水煮大豆 200g
- いりこ 30g
- ★水 200cc
- ★砂糖 大さじ2
- ★しょう油 大さじ1と1/2
- ★酒 大さじ1
- ごま 大さじ1
作り方
- 1 鍋にいりこと★印の調味料を入れて沸騰させる
- 2 水煮大豆を加えて中火~強火で煮汁がなくなるまで煮る
- 3 ごまをからめて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 大豆といりこ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なつ☆56432014/01/20 12:43おせちの田作り用に買ったいりこが余ってたので助かりました〜^ ^
お弁当にも入れました☆