大豆といりこ煮 レシピ・作り方

大豆といりこ煮
  • 約15分
コークさん
コークさん
健康食です♪

材料(4人分)

  • 水煮大豆 200g
  • いりこ 30g
  • ★水 200cc
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★しょう油 大さじ1と1/2
  • ★酒 大さじ1
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にいりこと★印の調味料を入れて沸騰させる
  2. 2 水煮大豆を加えて中火~強火で煮汁がなくなるまで煮る
  3. 3 ごまをからめて出来上がり♪

きっかけ

豆が食べたかったのといりこがあったので

  • レシピID:1240005182
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
大豆といりこ煮
コークさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なつ☆5643
    なつ☆5643
    2014/01/20 12:43
    大豆といりこ煮
    おせちの田作り用に買ったいりこが余ってたので助かりました〜^ ^
    お弁当にも入れました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る