ホワイトクリスマスサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(4人分)
- 白菜 500g
- フェタチーズ(オイル漬け) 1パック
- お酢 大さじ2
- 塩 小さじ1/3
- しょう油 大さじ1
- ローズペッパー 少々
- パプリカ(赤・黄・橙) 各1/4個
- ベビーリーフ 適宜
作り方
- 1 各色のパプリカを種を取り除き、1/4をラップをして、電子レンジに600Wで1分かける。
- 2 1を好みの型で抜き、皮を剥く。
- 3 白菜を洗い、食べやすい大きさ(3×1㎝)ざく切りにする。
- 4 ボールに3、を入れ塩を混ぜ合わせる。
- 5 .4にフェタチーズ1パック(オイルごと)入れ、お酢、しょう油を混ぜ合わせる。
- 6 .皿の周りに青味のベビーリーフを飾り、5を盛り、2を飾る。
- 7 上部にローズペッパーをかける。
きっかけ
冷蔵庫に余りがちな白菜の芯。生で食べてみると、信じられないくらい甘~い。鍋の具だけでは飽きてしまうので、サラダにしました。
おいしくなるコツ
ローズペッパーが味のアクセントになります。
- レシピID:1240005159
- 公開日:2011/12/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 白菜とフェタチーズのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません