簡単アレンジ☆ポテトコロッケ【粉チーズ入り】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもをレンジでチンし、皮を剥き、潰す。
強設定で5~6分ぐらい。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンでひき肉と炒める。
玉ねぎが透明っぽくなったらOK.
塩コショウで、下味をつけておく。
-
- 3
- 1と2をよく混ぜ合わし、余熱が冷めたら、粉チーズを加える。
そして食べやすい大きさに丸める。
-
- 4
- てんぷら粉を水で溶き、3をまとわせ、パン粉をしっかりとつけて、揚げる。
中温~高温で3~4分。
-
- 5
- キツネ色に揚がったら完成。
お好みのソースでどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com