【捨てないで!】鯛の骨deお吸い物【美味しく節約】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛の骨(焼いた後のもの)
- ひと盛り
- 水
- 2カップ
- 酒・醤油
- 大さじ1
- 生姜
- ひとかけ
- ネギ
- 4センチ程度
- 塩
- ひとつまみ
- 出しの素
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- 水に鯛の骨を入れ、火にかける。
生姜の千切りを加えて。
-
- 2
- 沸騰したら骨を取り出し、酒、醤油、塩、出しの素で味を調える。
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- 3
- そして細切りしたネギを浮かべて、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com