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【捨てないで!】鯛の骨deお吸い物【美味しく節約】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
使用したのは、鯛めし用に焼いてほぐした後の骨ですね。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鯛の骨(焼いた後のもの)
ひと盛り
2カップ
酒・醤油
大さじ1
生姜
ひとかけ
ネギ
4センチ程度
ひとつまみ
出しの素
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    水に鯛の骨を入れ、火にかける。

    生姜の千切りを加えて。
  2. 2
    沸騰したら骨を取り出し、酒、醤油、塩、出しの素で味を調える。
  3. 3
    そして細切りしたネギを浮かべて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/26 23:41
鯛の旨味がちゃんと出て美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
いい出汁がでますよね。 美味しそう!

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