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☆出汁を取った後の鰹節をおかかにしちゃいます☆ レシピ・作り方

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新米主婦りえママ
出汁を取った後の鰹節も、美味しく食べちゃいます!
みんながつくった数 4

材料(3、4人分)

出汁を取った後の鰹節
100g程度
◎砂糖
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎醤油
大さじ3
白ごま(お好みで)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    出汁を取った後の鰹節をフライパンに入れて、乾煎りする。 少し水分が飛んだら、◎の調味料を全て入れる。
  2. 2
    味が馴染んで水分が飛んできたら、白胡麻を入れる。

    できあがり~♪

おいしくなるコツ

◎塩気はお好みなので、調整してみてくださいね^^

きっかけ

義母に教わりました!

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)
関連キーワード
おかか 鰹節 出汁
料理名
おかか

このレシピを作ったユーザ

新米主婦りえママ はじめまして❤新米主婦りえママです(・(ェ)・)☆ 毎日、3食+おやつ+夜食作りに悪戦苦闘の日々を送っています✿ 簡単&節約を目標にレシピを紹介しま~す!! お料理ブログもやってます♪ http://riemama0508.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/03 13:02
子どもにより栄養摂ってほしくてにぼしも加えました♪たまり醤油と酒みりんを目分量で美味しくできました。初めて作りましたがとっても簡単で今まで捨てていたことを反省。
smile0809
2020/01/07 13:03
お雑煮の出汁を取った残りの鰹節で作りました。味も美味しい。教えていただいて、ありがとうございました。
カーツ

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