☆出汁を取った後の鰹節をおかかにしちゃいます☆ レシピ・作り方
材料(3、4人分)
- 出汁を取った後の鰹節
- 100g程度
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ3
- 白ごま(お好みで)
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 出汁を取った後の鰹節をフライパンに入れて、乾煎りする。 少し水分が飛んだら、◎の調味料を全て入れる。
-
- 2
- 味が馴染んで水分が飛んできたら、白胡麻を入れる。
できあがり~♪
おいしくなるコツ
◎塩気はお好みなので、調整してみてくださいね^^
きっかけ
義母に教わりました!