☆出汁を取った後の鰹節をおかかにしちゃいます☆ レシピ・作り方

☆出汁を取った後の鰹節をおかかにしちゃいます☆
  • 5分以内
  • 100円以下
新米主婦りえママ
新米主婦りえママ
出汁を取った後の鰹節も、美味しく食べちゃいます!

材料(3、4人分)

  • 出汁を取った後の鰹節 100g程度
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ3
  • 白ごま(お好みで) 小さじ1

作り方

  1. 1 出汁を取った後の鰹節をフライパンに入れて、乾煎りする。 少し水分が飛んだら、◎の調味料を全て入れる。
  2. 2 味が馴染んで水分が飛んできたら、白胡麻を入れる。

    できあがり~♪

きっかけ

義母に教わりました!

おいしくなるコツ

◎塩気はお好みなので、調整してみてくださいね^^

  • レシピID:1240005069
  • 公開日:2011/12/19
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カテゴリ
かつお節(鰹節)
関連キーワード
おかか 鰹節 出汁
料理名
おかか
新米主婦りえママ
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つくったよレポート(2件)

  • smile0809
    smile0809
    2022/02/03 13:02
    ☆出汁を取った後の鰹節をおかかにしちゃいます☆
    子どもにより栄養摂ってほしくてにぼしも加えました♪たまり醤油と酒みりんを目分量で美味しくできました。初めて作りましたがとっても簡単で今まで捨てていたことを反省。
  • カーツ
    カーツ
    2020/01/07 13:03
    ☆出汁を取った後の鰹節をおかかにしちゃいます☆
    お雑煮の出汁を取った残りの鰹節で作りました。味も美味しい。教えていただいて、ありがとうございました。

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