材料(2~3人分)
- 山くらげ(乾燥)
- ひともり
- 薩摩揚げ
- 2枚程
- こんにゃく
- 1/2枚
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒、みりん、醤油
- 40ccづつ
- 水
- 2カップ強
- ごま油
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- 山くらげをぬるま湯で戻す。
こんにゃく、薩摩揚げを山くらげに揃えて、細切りにする。
-
- 2
- 鍋にごま油をしき、1をいためる。
強火。
そして全体に油が回ったら、水を加える。
-
- 3
- 酒、みりん、醤油、砂糖を加え、煮つめていく。
-
- 4
- 汁気が半分以上とび、味がしみこんだ頃合で完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません