カブと京芋の煮物【煮物の割合1・1・1・8】 レシピ・作り方
![カブと京芋の煮物【煮物の割合1・1・1・8】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f21de208dc24adf5fdadd8edf3d46adf2960a83.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 京芋を一口大にカットし、お湯で4~5分、下湯でする。
- 2 鍋に水、1と一口大にカットしたカブとにんじんを入れ、火にかける。
-
3
沸騰したら出汁の素、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、煮込んでいく。
落し蓋をし、中火~弱火でコトコトと。 - 4 京芋やカブが柔らかく煮え、汁気が半分以上飛んだ頃合で完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません