カブと京芋の煮物【煮物の割合1・1・1・8】 レシピ・作り方

カブと京芋の煮物【煮物の割合1・1・1・8】
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
カブって、いいよね。

材料(3人分)

  • 京芋 ひとかけ
  • カブ 3個
  • にんじん ひとかけ
  • 酒、みりん、醤油 40ccづつ
  • 2カップ弱
  • 砂糖 小さじ2
  • 出しの素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 京芋を一口大にカットし、お湯で4~5分、下湯でする。
  2. 2 鍋に水、1と一口大にカットしたカブとにんじんを入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら出汁の素、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、煮込んでいく。

    落し蓋をし、中火~弱火でコトコトと。
  4. 4 京芋やカブが柔らかく煮え、汁気が半分以上飛んだ頃合で完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240005060
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る