材料(3~5人分)
- 大根の葉
- 一本分の半分
- 油揚げ
- 二枚
- ☆かつおだし(顆粒)
- 少々
- ☆麺つゆ
- 少々
- ☆鰹節
- お好みで適量
- ☆塩
- 少々
- ☆醤油
- 少々
- ごま油
- 大さじ2
- 白ゴマ
- お好みで適量
作り方
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- 1
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- 葉つきの大根 葉が青々して美味しそう
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- 2
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- 葉を切り 今回は葉の柔らかい部分を使用します。
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- 3
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- 大根の葉をよく洗い1㎝以下に切る。油揚げも細切りに。
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- 4
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- フライパンを熱しゴマ油を入れ大根の葉 油揚げを入れ炒める。大根の葉にごま油が回って来たら☆印を入れ味付けし全体的にしんなりしてきたら出来上がり~
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- 5
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- 仕上げに白ゴマをふる
おいしくなるコツ
椎茸の石槌を細かく刻み合わせて炒めるとより美味しくなります~
きっかけ
大根を作った人に教えてもらいました~