捨てる所無し 大根の葉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
残った大根葉はヌカ床に沈めました。沢山作ってタッパへ入れて冷蔵庫で保存しますと家では、一週間位美味しく食べれます!
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

大根の葉
一本分の半分
油揚げ
二枚
☆かつおだし(顆粒)
少々
☆麺つゆ
少々
☆鰹節
お好みで適量
☆塩
少々
☆醤油
少々
ごま油
大さじ2
白ゴマ
お好みで適量

作り方

  1. 1
    葉つきの大根 葉が青々して美味しそう
  2. 2
    葉を切り 今回は葉の柔らかい部分を使用します。
  3. 3
    大根の葉をよく洗い1㎝以下に切る。油揚げも細切りに。
  4. 4
    フライパンを熱しゴマ油を入れ大根の葉 油揚げを入れ炒める。大根の葉にごま油が回って来たら☆印を入れ味付けし全体的にしんなりしてきたら出来上がり~
  5. 5
    仕上げに白ゴマをふる

おいしくなるコツ

椎茸の石槌を細かく刻み合わせて炒めるとより美味しくなります~

きっかけ

大根を作った人に教えてもらいました~

公開日:2011/12/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
大根パ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/25 11:25
簡単でおいしかったです!また作ります!
りぃ3748
作って頂いてありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする