アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とタケノコの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
味噌汁って、悩むよね。

材料(2人分)

ほうれん草
1/3束程度
タケノコの水煮
ひとかけ
味噌
20グラムほど
2カップ
出汁の素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を下湯でする。1分程度。

    そして冷水にさらし、水気を絞って、2~3センチ幅にカットしておく。
  2. 2
    タケノコの水煮を食べやすい大きさ)(5ミリ程度)にカットする。
  3. 3
    鍋に水、2のタケノコを加え、火にかける。

    沸騰したら出汁の素と味噌を溶く。
  4. 4
    再沸騰の手前で火を止め、1のほうれん草を盛った椀に注いで、完成。

きっかけ

毎日のことだから

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする