ラム肉de水炊き風豆乳鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
豆乳って、いいよね。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ラム肉の薄切り
4~5枚
豆腐
1/3丁
豆乳
100cc
300cc程度
出汁の素
小さじ1
昆布・にんじん・鷹の爪
ひとかけ
白菜
2~3枚
ニンニクの芽
二本程度
春菊
1/3束
ポン酢
少々
白ネギ
5センチ程度

作り方

  1. 1
    豆乳を水で割り、出汁の素を溶かしておく。
  2. 2
    鍋に、昆布、食べやすい大きさにカットした白菜、にんじん、豆腐、白ネギ、春菊、ニンニクの芽、そしてラム肉を盛る。
  3. 3
    そして1を2にいれ、火にかける。
  4. 4
    野菜や肉に火が通ったら、完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

安かったから

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
料理名
豆乳鍋

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/25 20:59
大好きです。最後に雑炊にしました
ママちゃん5985
自分も、ここ最近、豆乳が大ブームになりました。美味しいですよね。雑炊! おいしそー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする