材料(1人分)
- ラム肉の薄切り
- 4~5枚
- 豆腐
- 1/3丁
- 豆乳
- 100cc
- 水
- 300cc程度
- 出汁の素
- 小さじ1
- 昆布・にんじん・鷹の爪
- ひとかけ
- 白菜
- 2~3枚
- ニンニクの芽
- 二本程度
- 春菊
- 1/3束
- ポン酢
- 少々
- 白ネギ
- 5センチ程度
作り方
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- 1
- 豆乳を水で割り、出汁の素を溶かしておく。
-
- 2
-
- 鍋に、昆布、食べやすい大きさにカットした白菜、にんじん、豆腐、白ネギ、春菊、ニンニクの芽、そしてラム肉を盛る。
-
- 3
- そして1を2にいれ、火にかける。
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- 4
- 野菜や肉に火が通ったら、完成。
ポン酢でどうぞ。