アボカドとラ・フランスのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 大1個
- ラ・フランス 大1個
- ヨーグルト(プレーン) 大さじ3
- マヨネーズ 小さじ1
- オリーブ油 大さじ1
- お酢 大さじ1
- 塩 少々
- コショウ 少々
- レーズン(干しぶどう) 20g
- アーモンド 10粒
作り方
- 1 アーモンドを包丁で細かく刻む。
- 2 アボカドを縦半分に割り、包丁の角を種にさし、種を取り除く。
- 3 大きめのスプーンで、アボカドを食べやすい大きさに、くり貫く。
- 4 洋ナシを六等分し、皮をむき、芯を取り除き、食べやすい大きさに切る。
- 5 器に3と4を盛りあわせ、1とレーズンをトッピングする。
- 6 ヨーグルト、マヨネーズ、オリーブ油、お酢、塩、コショウを混ぜ合わせ、5にかける。5. 器に3と4を盛りあわせ、1とレーズンをトッピングする。
きっかけ
大好きなアボカドとラ・フランスを合わせてサラダにしました。
おいしくなるコツ
洋ナシは追熟されたもの(日本の梨と同じように皮が茶色になり、芳醇な香りが出ているもの)をお使い下さい。
- レシピID:1240004980
- 公開日:2011/12/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 関連キーワード
- サラダ 切って、混ぜるだけ お肌に良い! パンに挟んで朝食にも!
- 料理名
- アボカドサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンに挟んでサンドイッチにもOKデス。朝食にどうぞ!