アボカドとラ・フランスのサラダ レシピ・作り方

アボカドとラ・フランスのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
たかごんCafe'
たかごんCafe'
「美容食」と言われる食材を合わせて(モデルさんが食べている様な)サラダにしました。
パンに挟んでサンドイッチにもOKデス。朝食にどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アーモンドを包丁で細かく刻む。
  2. 2 アボカドを縦半分に割り、包丁の角を種にさし、種を取り除く。
  3. 3 大きめのスプーンで、アボカドを食べやすい大きさに、くり貫く。
  4. 4 洋ナシを六等分し、皮をむき、芯を取り除き、食べやすい大きさに切る。
  5. 5 器に3と4を盛りあわせ、1とレーズンをトッピングする。
  6. 6 ヨーグルト、マヨネーズ、オリーブ油、お酢、塩、コショウを混ぜ合わせ、5にかける。5. 器に3と4を盛りあわせ、1とレーズンをトッピングする。

きっかけ

大好きなアボカドとラ・フランスを合わせてサラダにしました。

おいしくなるコツ

洋ナシは追熟されたもの(日本の梨と同じように皮が茶色になり、芳醇な香りが出ているもの)をお使い下さい。

  • レシピID:1240004980
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
サラダ 切って、混ぜるだけ お肌に良い! パンに挟んで朝食にも!
料理名
アボカドサラダ
たかごんCafe'
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る