アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山! 白菜と大根と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
白菜@カリウムで、むくみ対策。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

白菜
1~2枚
大根
2~3センチ
油揚げ
1/2枚
味噌
20グラム
出汁の素
小さじ1
刻みネギ
ひとつまみ
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を銀杏切り、白菜をざく切り、油抜きした揚げを一口大にカットする。
  2. 2
    鍋に水と1を入れ、火にかける。
  3. 3
    大根が柔らかく煮えたら、出汁の素、味噌を溶く。
  4. 4
    再沸騰の手前で火を止め、完成。

    刻みネギを散らして。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 4 件)

2016/09/01 12:00
具だくさんで美味しいでした★レシピありがとうございました♪
libre*
みそ汁が美味しい季節になってきましたよね。 美味しそう!
2014/12/20 15:11
美味しくいただきました。ご馳走様でした!
sosu0929
冬野菜の甘みが存分に味わえますよね。 美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする