グリンピースの入ったカレースープ レシピ・作り方

グリンピースの入ったカレースープ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
カレースープって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • カレーの固形ルー 1/8個
  • コンソメスープの素 1個
  • 4カップ程度
  • ひとつまみ
  • セロリの葉 ひとかけ
  • ジャガイモ 2個
  • にんじん 1/2本
  • 生姜。ニンニク ひとかけ
  • 豚細切れ肉 100グラム程度
  • コーヒーミルク 1つ
  • 冷凍グリンピース 大さじ2~3

作り方

  1. 1 にんじん、じゃがいもを一口大にカット。

    豚細切れを2センチ幅にカットし、塩コショウ、酒を振っておく。
  2. 2 熱した鍋に油をしき、ざく切りしたセロリの葉、みじん切りしたニンニクと生姜、そして1の具材を一緒にいためる。
  3. 3 全体に油が回ったら料理酒を10~20ccいれ、水を加える。
  4. 4 沸騰したらコンソメスープの素を溶かし、コーヒーミルク、固形ルーを溶かす。
  5. 5 ジャガイモやにんじんが柔らかくなったら、塩コショウで味を調え、冷凍グリンピースをひと煮たちさせ、完成。

きっかけ

安かったから

おいしくなるコツ

コーヒーミルクの変わりに、牛乳や生クリームもOK。

  • レシピID:1240004911
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
スープ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る