グリンピースの入ったカレースープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
にんじん、じゃがいもを一口大にカット。
豚細切れを2センチ幅にカットし、塩コショウ、酒を振っておく。 - 2 熱した鍋に油をしき、ざく切りしたセロリの葉、みじん切りしたニンニクと生姜、そして1の具材を一緒にいためる。
- 3 全体に油が回ったら料理酒を10~20ccいれ、水を加える。
- 4 沸騰したらコンソメスープの素を溶かし、コーヒーミルク、固形ルーを溶かす。
- 5 ジャガイモやにんじんが柔らかくなったら、塩コショウで味を調え、冷凍グリンピースをひと煮たちさせ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません