アプリで広告非表示を体験しよう

白のお鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんばた
スープも飲んでほしい鍋です。酒粕と生姜で温まります。

材料(3~4人分)

手羽先
6本
酒粕
30g
おろし生姜
大さじ1
豆腐
1丁
しめじ
1袋
エリンギ
3本
白ネギ
2本
山芋
5cm巾
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に手羽先と酒粕、水、塩、生姜を入れ煮立てる
  2. 2
    具は食べやすい大きさに切り揃える
  3. 3
    ①に②を入れ煮込めば完成

    お好みで柚子コショウなどで召し上がって下さい

おいしくなるコツ

〆はうどんです。

きっかけ

好きな材料を用意していたら、白でまとまりました。

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
水炊き
関連キーワード
酒粕 手羽先 生姜
料理名
酒粕と手羽先の鍋

このレシピを作ったユーザ

だんばた 庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。 パンもケーキも自分好みに作ります。 表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中) ただ今 ✿ バナナピーマン ✿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする