材料(2人分)
- 鱈
- 2切れ
- 塩 コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ1
- 白菜の白い部分 (細切り)
- 3枚分
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ3
- 辛子明太子
- 一腹
作り方
-
- 1
- 鱈に塩 コショウをして薄力粉を付ける
オリーブ油を熱したフライパンに皮目から焼く
焼き色が付いたら返す
-
- 2
- ①に白菜を入れ酒 水を加えてフタをする
中火で5分ほど蒸し焼きにする
-
- 3
-
- ②に牛乳 皮を取った明太子を加えて混ぜながら沸騰させる
絡まったら出来上がり
おいしくなるコツ
鱈の味付けは控えめにして最後明太子を加えてから調整して下さい。
きっかけ
辛子明太子を頂いたのでソースにしました。
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