アプリで広告非表示を体験しよう

鱈の親子ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんばた
ピンクのソースはパンチがあります。ソースをパンに付けて召し上がって下さい。

材料(2人分)

2切れ
塩 コショウ
少々
薄力粉
適量
オリーブ油
大さじ1
白菜の白い部分 (細切り)
3枚分
大さじ1
大さじ2
牛乳
大さじ3
辛子明太子
一腹
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈に塩 コショウをして薄力粉を付ける
    オリーブ油を熱したフライパンに皮目から焼く
    焼き色が付いたら返す
  2. 2
    ①に白菜を入れ酒 水を加えてフタをする
    中火で5分ほど蒸し焼きにする
  3. 3
    ②に牛乳 皮を取った明太子を加えて混ぜながら沸騰させる
    絡まったら出来上がり

おいしくなるコツ

鱈の味付けは控えめにして最後明太子を加えてから調整して下さい。

きっかけ

辛子明太子を頂いたのでソースにしました。

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
辛子明太子 ソース ムニエル ワインに合う
料理名
鱈の辛子明太子ソースがけ

このレシピを作ったユーザ

だんばた 庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。 パンもケーキも自分好みに作ります。 表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中) ただ今 ✿ バナナピーマン ✿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする