ふんわり卵の!  「牛豚玉子どんぶり」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
卵に牛乳入れてふんわりと・・・・・・・
(#^.^#)

材料(3人分)

玉ねぎ
半個
エリンギ
1本
牛肉
100g
豚肉
50g
砂糖
大さじ1
本つゆ
大さじ2
醤油
大さじ1
200cc
2個
森永のおいしい牛乳
大さじ1
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ3

作り方

  1. 1
    玉ねぎはうす切り、江リングは半分に切って薄切り、牛肉と豚肉は2センチくらいに切っておきます。
  2. 2
    玉ねぎと水、調味料を鍋に入れて火にかけます。
  3. 3
    豚肉、エリンギも入れます。牛肉は最後に入れます。
  4. 4
    卵に牛乳を入れて溶きます。
    白身がちょっと残るくらい、軽く溶きます。
  5. 5
    3にねぎを入れて4を回しかけて半熟状態で火を止め出来上がり。

おいしくなるコツ

牛肉は早くから入れすぎると固くなるので気を付けてね。 (#^.^#)

きっかけ

牛と豚、両方入れたどんぶり、作ってみました。 (本当は残ったお肉です。)(笑)(#^.^#)

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
 「牛豚玉子どんぶり」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする