干ししいたけの牛脂煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
干ししいたけって、いいよね。

材料(2人分)

干ししいたけ
10個程度
牛脂
ひとかけ
みりん、酒、醤油、砂糖
小さじ1づつ

作り方

  1. 1
    干ししいたけを水で戻す。
  2. 2
    熱した鍋に牛脂を溶かし、干ししいたけを炒める。

    中火程度。
  3. 3
    全体に油がなじんだら、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、煮つめていく。

    焦げそうな場合などは、水を足すとよい。
  4. 4
    干ししいたけにしっかりと味が染み込んだら、完成。

    お好みで七味やカラシを添えて。

きっかけ

安かったから

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする