材料(1人分)
- 豚肉(角切り)
- 100g
- 長葱(東京葱)
- 1本
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 卵
- 1/2個
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は2、3センチ角の大きさに切り9個作ります。葱は3、4センチの長さに切り6個作ります。豚肉に塩、コショウをします。
-
- 2
- 竹串に豚肉、葱、豚肉、葱、豚肉と刺していき、小麦粉をまぶし、溶いた卵をつけパン粉をまぶしてフライの準備をします。
-
- 3
- サラダ油を熱し串カツを中火で豚肉に火が通るまでじっくり揚げます。
きっかけ
カレーに使った豚肉が余ったので作りました。
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