葱の串カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
カレーの残りの豚肉で作りました。

材料(1人分)

豚肉(角切り)
100g
長葱(東京葱)
1本
少々
コショウ
少々
1/2個
小麦粉
適量
パン粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は2、3センチ角の大きさに切り9個作ります。葱は3、4センチの長さに切り6個作ります。豚肉に塩、コショウをします。
  2. 2
    竹串に豚肉、葱、豚肉、葱、豚肉と刺していき、小麦粉をまぶし、溶いた卵をつけパン粉をまぶしてフライの準備をします。
  3. 3
    サラダ油を熱し串カツを中火で豚肉に火が通るまでじっくり揚げます。

きっかけ

カレーに使った豚肉が余ったので作りました。

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉串カツ
料理名
串カツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする