玉ねぎと桜海老と三つ葉のかき揚げソバ。 レシピ・作り方

玉ねぎと桜海老と三つ葉のかき揚げソバ。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
掻き揚げって、いいよね。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • 三つ葉 1/3束
  • 桜海老 ひとつまみ
  • てんぷら粉 大さじ2程度
  • 蕎麦(冷凍) 1人前
  • かけつゆ 2カップ弱

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライス、三つ葉をざく切りにする。
  2. 2 1と桜海老に、てんぷら粉を、そのままま大さじ1まぶす。

    そして同量の水で溶いた大さじ1分のてんぷら粉とあわす。
  3. 3 そして揚げる。

    中温~高温で4~5分程度。
  4. 4 蕎麦をゆで、温めたかけつゆをかける。

    そして揚がった掻き揚げをのせ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240004760
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る