玉ねぎと桜海老と三つ葉のかき揚げソバ。 レシピ・作り方
![玉ねぎと桜海老と三つ葉のかき揚げソバ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9829c0cbd80fc2c7fc357e0ad3c25eff43df46da.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライス、三つ葉をざく切りにする。
-
2
1と桜海老に、てんぷら粉を、そのままま大さじ1まぶす。
そして同量の水で溶いた大さじ1分のてんぷら粉とあわす。 -
3
そして揚げる。
中温~高温で4~5分程度。 -
4
蕎麦をゆで、温めたかけつゆをかける。
そして揚がった掻き揚げをのせ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません