豆腐と白菜の煮込みそば【ヘルシー☆具だくさん】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦(冷凍)
- 1人前
- 白菜
- 2枚
- 豆腐
- 1/3丁
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 50cc
- 水
- 1カップ半
- 白ネギ
- 4センチ程度
- 柚子の皮
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 細切りにした白菜を、水で割った麺つゆで煮込んでいく。
-
- 2
- 白菜の芯がなくなり、とろとろに煮込まれた頃合、さいの目にカットした豆腐と、蕎麦を入れる。
-
- 3
- ひと煮たちしたら火を止める。
細切りにした白ネギと柚子の皮を散らして、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com