アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と白菜の煮込みそば【ヘルシー☆具だくさん】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ほっこり温まります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

蕎麦(冷凍)
1人前
白菜
2枚
豆腐
1/3丁
麺つゆ(3倍濃縮)
50cc
1カップ半
白ネギ
4センチ程度
柚子の皮
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    細切りにした白菜を、水で割った麺つゆで煮込んでいく。
  2. 2
    白菜の芯がなくなり、とろとろに煮込まれた頃合、さいの目にカットした豆腐と、蕎麦を入れる。
  3. 3
    ひと煮たちしたら火を止める。

    細切りにした白ネギと柚子の皮を散らして、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/11 00:35
ネギかけすぎて白菜が見えないです(笑)そして豆腐がいませんがおいしかったです
ぱんこ221
実は私も、ネギ、大好きなんです^-^ おいしそー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする