タラの白子と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
味噌汁って、悩むよね。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

タラの白子
30グラム程度
豆腐
1/2丁
味噌
20グラム
出しの素
小さじ1弱
昆布
ひとかけ
2カップ

作り方

  1. 1
    鍋に水、昆布、さいの目にカットした豆腐を入れ、火にかける。
  2. 2
    沸騰したら、塩水で洗い一口大にカットしたタラの白子を入れる。
  3. 3
    出しの素、味噌を溶き、再沸騰の手前で火を止める。

    完成。

きっかけ

安かったから

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする