【休肝レシピ】蛤のきのこシチュー【便秘スッキリ】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- クリームシチューの固形ルー
- 1/2パック
- ハマグリ
- 6個程度
- シメジ
- 1/2パック
- 冷凍グリンピース
- 大さじ3強
- 塩、黒コショウ、酒
- 少々
- 玉ねぎ(小玉)
- 1粒
作り方
-
- 1
- 鍋にハマグリと料理酒20ccを入れ、酒蒸しにする。
そして口が開いたら、ハマグリだけ取り出す。
-
- 2
- 1の鍋に水3カップ程度(指定の量)を入れる。
そして玉ねぎの薄切り、シメジ・塩を加える。
-
- 3
- 具材が柔らかく煮えたら、固形ルーを溶かす。
-
- 4
- 仕上げに、湯通しした冷凍グリンピースと1のハマグリを加え、温まったら完成。
黒コショウを振ってアクセントに。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません