びんちょうマグロのガーリックステーキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- びんちょうまぐろのぶつ切り(刺身)
- 5個程度
- ニンニク
- 1~2粒
- マヨネーズ
- 少々
- 塩、黒コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- マグロのぶつ切りに、塩黒コショウをまぶしておく。
-
- 2
- ニンニクを薄切りにし、少し多めの油で揚げ焼きする。
中火~弱火でキツネ色になればOK.
取り出し、油をきっておく。
-
- 3
- 2の油を使って、1のマグロを焼く。
表面に焼き目が付けるように、ごちゃごちゃいじらないように。
-
- 4
- そして料理酒を大さじ1弱いれ蒸し焼きにし、火が通ればOK.
-
- 5
- 皿に盛り、マヨネーズをまわしかけ、ガーリックチップスを飾ったら完成。
付け合せの野菜を添えて。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません