しょうが鶏ミンチとこうや豆腐卵煮 レシピ・作り方

しょうが鶏ミンチとこうや豆腐卵煮
  • 約30分
  • 500円前後
akiakiaki32
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カラフルで栄養も補給で味は優しく美味しいです

材料(2人分)

  • 市販 こうや豆腐たまごとじ用(だし付) 1パック
  • 人参 5cm
  • しょうが 1片
  • 鶏ミンチ肉 50g
  • 2個
  • パセリ 少量
  • ほんだし粉末 少量

作り方

  1. 1 しょうがは細かくみじんぎりにする。人参を薄く輪切りにして花の形に型抜きする。鍋に油を少量入れしょうがを炒めて豚ミンチ肉を入れる。
  2. 2 コウヤ豆腐卵とじ用に同封している粉末だしとほんだし粉末と水を入れてこうや豆腐を入れ煮る。煮えたら解きほぐした卵を入れて煮る。
    お皿に盛りパセリを乗せる。

きっかけ

コウヤ豆腐に卵とじようのものがパックで売ってるのを見つけて具材料を増やし作ってみました

おいしくなるコツ

市販のもので卵だけでは味がシンプルなのでしょうがと豚ミンチでこくを出しました。具材料が増えた分ほんだしを追加していますが好みで調味料を入れて好みの味にして下さい

  • レシピID:1240004436
  • 公開日:2011/11/21
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カテゴリ
その他の加工食品
料理名
こうや豆腐のたまごとじ
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