パプリカ彩り野菜彩りそぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
ナシゴレンでトマトで酸味が聞いた変り種の丼です。カラフルで楽しく明るく食べれる色合いです。

材料(2人分)

ミンチ肉
200g
黄色パプリカ
30g
赤色パプリカ
30g
エリンギ
30g
レタス
少量
トマト
30g
かぼちゃ
30g
2個
パセリ
少量
ごはん
400g
適量
市販ナシゴレンの素
半パック
塩コショー
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎとかぼちゃをみじん切りにする。レタスとトマトとパプリカとエリンギを1cm角切りに切る。フライパンに油を入れ玉ねぎとかぼちゃとミンチ肉を炒める。パプリカとエリンギを入れて炒める
  2. 2
    トマトとレタスとナシゴレンの素を入れて味付けをして炒めて塩コショーをして味を調整する。お皿にごはんの乗せて具を盛りパセリを散らす。卵を目玉焼きに焼きお皿に添える。

きっかけ

彩りよく簡単にごはんにかけたかったのでナシゴレンを夏野菜で作りました

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ナシゴレン

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする