材料(2人分)
- ミンチ肉
- 200g
- 黄色パプリカ
- 30g
- 赤色パプリカ
- 30g
- エリンギ
- 30g
- レタス
- 少量
- トマト
- 30g
- かぼちゃ
- 30g
- 卵
- 2個
- パセリ
- 少量
- ごはん
- 400g
- 油
- 適量
- 市販ナシゴレンの素
- 半パック
- 塩コショー
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとかぼちゃをみじん切りにする。レタスとトマトとパプリカとエリンギを1cm角切りに切る。フライパンに油を入れ玉ねぎとかぼちゃとミンチ肉を炒める。パプリカとエリンギを入れて炒める
-
- 2
- トマトとレタスとナシゴレンの素を入れて味付けをして炒めて塩コショーをして味を調整する。お皿にごはんの乗せて具を盛りパセリを散らす。卵を目玉焼きに焼きお皿に添える。
きっかけ
彩りよく簡単にごはんにかけたかったのでナシゴレンを夏野菜で作りました
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