柔らか鶏ムネ肉! 「鶏ムネ肉の辛子マヨ炒め」  ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
マヨネーズで鶏ムネ肉が軟らかいです。
(#^.^#)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏ムネ肉
200g
マヨネーズ
大さじ2
辛子(チューブ)
2センチ
塩胡椒
少々
ほうれん草
100g
パプリカ(赤)
50g
味ポン
少々

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉を、食べやすい大きさに切って塩胡椒してマヨネーズとからしをかけて混ぜておきます。
  2. 2
    ほうれん草は3センチに切って水に15分つけてざるに上げておきます。パプリカは半分に切って千切りにしておきます。
  3. 3
    アルミホイルに2をのっけてグリルで5分焼いておきます。
  4. 4
    フライパンを熱して、1を炒めます。
  5. 5
    4に3を入れ(水分が出てるので絞ってから)混ぜ合わせて味ポンを回しかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

グリルで焼いておくと仕上げにさっと入れるだけで炒め物ができます。 (#^.^#)

きっかけ

鶏ムネ肉が 安かったので・・・・・・・・ (#^.^#)

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
 「鶏ムネ肉の辛子マヨ炒め」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする