レンコンピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 蓮根は皮を剥いてざくざくみじん切りに切って置く。しょうがと玉ねぎは細かくみじん切りに切る。フライパンにごま油を入れてしょうがと豚ミンチ肉を炒める。玉ねぎを加えご飯を入れ炒める
- 2 醤油・塩コショウ・かつおだし粉末・削り節を入れて味付けをして炒める。お皿に盛りごまをふる。
きっかけ
歯ごたえがある焼き飯を食べてみたくて蓮根を入れてみました
おいしくなるコツ
まったりした味ですが 好みで一味や ゆず一味や レモンを加えても良い
- レシピID:1240004360
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- 蓮根入り焼き飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません