レンコンピラフ レシピ・作り方

レンコンピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
少しシャキっと歯ごたえがするので良く間で食べて下さい。歯ごたえがして美味しいです。

材料(4人分)

  • ご飯 800g
  • 豚ミンチ肉 150g
  • 蓮根 半分
  • 玉ねぎ 1個
  • ゴマ 適量
  • ごま油 大さじ5
  • しょうが 2片
  • 醤油 大さじ2
  • 塩コショウ 少量
  • かつおだし粉末 小さじ1
  • かつお削り節 5g

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥いてざくざくみじん切りに切って置く。しょうがと玉ねぎは細かくみじん切りに切る。フライパンにごま油を入れてしょうがと豚ミンチ肉を炒める。玉ねぎを加えご飯を入れ炒める
  2. 2 醤油・塩コショウ・かつおだし粉末・削り節を入れて味付けをして炒める。お皿に盛りごまをふる。

きっかけ

歯ごたえがある焼き飯を食べてみたくて蓮根を入れてみました

おいしくなるコツ

まったりした味ですが 好みで一味や ゆず一味や レモンを加えても良い

  • レシピID:1240004360
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
蓮根入り焼き飯
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る