サクッ♪しっとり♪HMと桃缶deパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 砂糖 100g
- 卵 Mサイズ2個
- 牛乳 100cc
- 桃缶詰(シロップ漬け) 4切れ
- 缶詰のシロップ 大さじ3
- バター 70g
作り方
-
1
オーブンを180℃余熱開始。
バターを常温に戻す。
桃を小さめに切る。 - 2 ボウルにバターを入れ、砂糖を3回に分けて入れ、そのつど練り合わせる。
- 3 卵を1個ずつ入れ、そのつど練り合わせる。
-
4
牛乳を入れて混ぜ、ホットケーキミックスを入れてさっくり軽く混ぜ合わせる。
多少ダマがあっても気にしません。 - 5 シロップと切った桃を入れ、軽く混ぜ合わせる。
- 6 型に入れ、180℃で35~40分焼いて、出来上がり♪
-
7
牛乳は『森永のおいしい牛乳』使用!
濃厚で美味しく出来上がります♪
きっかけ
桃缶があったので、パウンドケーキを作ってみました。
おいしくなるコツ
桃は多めに入れても美味しく出来ます♪(v^-^v)
- レシピID:1240004275
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しかも、とっても簡単です♪(v^-^v)