サクッ♪しっとり♪HMと桃缶deパウンドケーキ レシピ・作り方

サクッ♪しっとり♪HMと桃缶deパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ハウスダスト1226
ハウスダスト1226
桃缶を使って、簡単でおいしいしっとりケーキをどうぞ♪
しかも、とっても簡単です♪(v^-^v)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180℃余熱開始。

    バターを常温に戻す。
    桃を小さめに切る。
  2. 2 ボウルにバターを入れ、砂糖を3回に分けて入れ、そのつど練り合わせる。
  3. 3 卵を1個ずつ入れ、そのつど練り合わせる。
  4. 4 牛乳を入れて混ぜ、ホットケーキミックスを入れてさっくり軽く混ぜ合わせる。
    多少ダマがあっても気にしません。
  5. 5 シロップと切った桃を入れ、軽く混ぜ合わせる。
  6. 6 型に入れ、180℃で35~40分焼いて、出来上がり♪
  7. 7 牛乳は『森永のおいしい牛乳』使用!
    濃厚で美味しく出来上がります♪

きっかけ

桃缶があったので、パウンドケーキを作ってみました。

おいしくなるコツ

桃は多めに入れても美味しく出来ます♪(v^-^v)

  • レシピID:1240004275
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
ハウスダスト1226
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る