ジャガイモのトマトジュース煮込み【むくみ対策】 レシピ・作り方

ジャガイモのトマトジュース煮込み【むくみ対策】
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
じゃがいも@カリウムは、余分な水分を排出してくれるらしいよ。

材料(2人分)

  • ジャガイモ 2個
  • トマトジュース(190ML) 1缶
  • フレッシュバジル 4~5枚
  • コンソメスープの素 小さじ1
  • 粉チーズ 少々
  • 塩、コショウ、にんにく・鷹の爪 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 小さめのニンニクを1粒、みじん切りにする。

    ジャガイモはレンジでチンする。
    強設定で5分程度。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをしき、1のニンニクと鷹の爪を炒め、香りが出たらトマトジュースを入れる。
  3. 3 沸騰したらコンソメスープの素を溶かし、1の皮を剥いたジャガイモを加える。
  4. 4 5~10分、弱火で煮込み、ジャガイモに味が染みたらOK.
  5. 5 フレッシュバジルと粉チーズを飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

パンにつけて食べると、最高だよね。

  • レシピID:1240004271
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
煮込み
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る