サクサク! 「枝豆のかき揚げ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはうす切りにします。
枝豆と合わせておいてください。 - 2 ボールに天ぷら粉とマヨネーズを入れてこれに水を入れてさっくりと混ぜ合わせます。
- 3 2の中に1を入れて混ぜ、160度の油で揚げます。スプーンを使って分厚くならないように入れていってください.。
- 4 時々返しながらからりと揚げます。
きっかけ
剥いた枝豆をかき揚げにしました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
やや色づいて、箸で持ち上げた時に油がすっと切れたらよいかと思います。(あげる時の目安です。)(#^.^#)
- レシピID:1240004236
- 公開日:2011/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- 「枝豆のかき揚げ」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/08/19 13:27夕食でつくりました
サクサクにできあがりました
私揚げたあつあつが
大好きです
( ´◡‿ゝ◡`)
サクサクと美味しいです。
(#^.^#)