アプリで広告非表示を体験しよう

ブリの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
照り焼きよりも簡単であっさりしています。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ブリ切り身
2切れ
少々
少々
大根
50g
醤油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリにお酒を振ってしばらく(10分くらい)おき、ブリをキッチンペパーで拭いてから、塩を両面まんべんなくすりつけます。
  2. 2
    ガスコンロのグリルで両面こんがり焼きます。大根をおろし水気を切って器に添えます。大根おろしに醤油をかけて一緒に食します。

きっかけ

照り焼きよりあっさりしていて簡単だから。

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/01/10 21:27
こんばんは♪もうちょっと焼き色つけた方が良かったかなぁ?脂がのったブリだったけど、塩焼きで美味しかったです♪ご馳走さまでした☆
ラズベリっち
寒ブリが出ているね。家も昨日ぶり照りだったよ❤脂がのって美味しいね。つくレポ、ありがとうね(*^_^*)
2013/07/29 21:06
haruちゃんこんばんは(^o^)丿 ブリの塩焼き作ったよ♪照り焼きより簡単でイイね❤お酒を振ったら柔らかく焼けたよ~美味しかったわ(^-^) ごちさん❤
りょうようみさ
みさちゃん、こんばんは♪ おお~~こんがり焼けて美味しそうね❤ ぶり照りも美味しいけど塩もいけるよね❤ うれしいレポ、ありがとうね、感謝(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする