アプリで広告非表示を体験しよう

麩の吸い物*胃腸にやさしい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
胃腸に負担のかからない吸い物です。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

400cc
8個
かいわれ大根
少量
粉末鰹だし
小さじ1
みりん
小さじ1
薄口しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麩を水につけ戻しておく。鍋に水、粉末鰹だし、みりん、醤油を入れ沸騰させ水気を絞った麩を入れ一煮立ちさせます。
  2. 2
    器にお吸い物を入れ、かいわれ大根の根を落としたものを少量トッピングします。

きっかけ

胃腸にやさしい吸い物を考えました。

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
麩の吸い物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2014/09/13 13:34
(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤ 朝すっごく冷えたのでトーストとコレ❤←なんちゅう組み合わせなの?とメンズ達に言われても聞こえない~♪でもムチャ美味しそうに食べた❤
小太郎1212
こんばんは♪朝、すごく冷え込むよ、関東も。トーストと吸い物、なんて贅沢な❤つくレポ、ありがとうね、うれしいピョン♪
2014/09/08 20:01
なんかお吸い物の色じゃないねwうちの醤油色が濃いのかしら~見た目全然違うけどごめんね♡カイワレなくて代わりに葱を入れたよ♪緑つながり的なwごちそうさま~
neko6084
そろそろ温かい汁物も美味しく感じる季節だよね。カイワレじゃなくても、有りものでOKだよ。つくレポ、ありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする