市販のきんとき煮豆deかぼちゃペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハウスダスト1226
かぼちゃと煮豆のコラボレーション!
市販のきんとき豆を使うので簡単♪
おやつにもどうぞ(v^-^v)

材料(6人分)

かぼちゃ
中1個
市販のきんとき煮豆
1袋
砂糖
大さじ4~
小さじ半分

作り方

  1. 1
    かぼちゃは洗って種を取り、ひとくちサイズに切って耐熱ボウルに入れ、電子レンジで600w5分~加熱する(加熱時間はお使いのレンジによって調整して下さい。かなりやわらかくなるまで加熱)
  2. 2
    レンジから取り出し、しゃもじで潰す。
    『なめらかな食感が好きなのできちんと潰す』『食感を残したいから荒めに潰す』お好みでどうぞ。
  3. 3
    砂糖と塩を入れ、練る様に混ぜる。
  4. 4
    最後に、市販のきんとき豆を加えて軽く混ぜたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

砂糖はかぼちゃの甘さによって調整してください。 せっかく甘煮のきんとき豆を使っているので、かぼちゃも甘めにするのがオススメです♪

きっかけ

大好きでいつも作っているかぼちゃペーストに、市販のきんとき豆を入れてアレンジしてみました!

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃペースト

このレシピを作ったユーザ

ハウスダスト1226 どのレシピも面倒くさい・難しい事はしていません! 安い!早い!簡単!おいしい!レシピをじゃんじゃん紹介していきます♪(v^-^v)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする