材料(1~2人分)
- チンゲン菜
- 1束
- 豚細切れ肉
- 50グラム程度
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 20cc
- 水
- 140cc
- 酒
- 少々
- 白ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、沸騰したら豚肉を加え、茹でる。
-
- 2
- 灰汁をしっかりとったら、酒と麺つゆを入れる。
-
- 3
- チンゲン菜を茹でる。
茎の方をしっかりと、葉はささっと茹でる。
-
- 4
- 茹で上がったチンゲン菜を冷水にさらし、水気をしっかり絞ったら、2に加える。
-
- 5
- ひと煮たちさせ、完成。
白ゴマを振って。
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