アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と豚細切れ肉の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
煮浸しって、いいよね

材料(1~2人分)

チンゲン菜
1束
豚細切れ肉
50グラム程度
麺つゆ(3倍濃縮)
20cc
140cc
少々
白ゴマ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸騰したら豚肉を加え、茹でる。
  2. 2
    灰汁をしっかりとったら、酒と麺つゆを入れる。
  3. 3
    チンゲン菜を茹でる。
    茎の方をしっかりと、葉はささっと茹でる。
  4. 4
    茹で上がったチンゲン菜を冷水にさらし、水気をしっかり絞ったら、2に加える。
  5. 5
    ひと煮たちさせ、完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

安かったから

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
煮浸し

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする