チンゲン菜と豚細切れ肉の煮浸し レシピ・作り方
![チンゲン菜と豚細切れ肉の煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/baf4c0c2ab8128581001ec5f7292a0a78ab34528.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- チンゲン菜 1束
- 豚細切れ肉 50グラム程度
- 麺つゆ(3倍濃縮) 20cc
- 水 140cc
- 酒 少々
- 白ゴマ ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰したら豚肉を加え、茹でる。
- 2 灰汁をしっかりとったら、酒と麺つゆを入れる。
-
3
チンゲン菜を茹でる。
茎の方をしっかりと、葉はささっと茹でる。 - 4 茹で上がったチンゲン菜を冷水にさらし、水気をしっかり絞ったら、2に加える。
-
5
ひと煮たちさせ、完成。
白ゴマを振って。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 煮浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません