チンゲン菜と豚細切れ肉の煮浸し レシピ・作り方

チンゲン菜と豚細切れ肉の煮浸し
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
煮浸しって、いいよね

材料(1~2人分)

  • チンゲン菜 1束
  • 豚細切れ肉 50グラム程度
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 20cc
  • 140cc
  • 少々
  • 白ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したら豚肉を加え、茹でる。
  2. 2 灰汁をしっかりとったら、酒と麺つゆを入れる。
  3. 3 チンゲン菜を茹でる。
    茎の方をしっかりと、葉はささっと茹でる。
  4. 4 茹で上がったチンゲン菜を冷水にさらし、水気をしっかり絞ったら、2に加える。
  5. 5 ひと煮たちさせ、完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240004129
  • 公開日:2011/11/08
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カテゴリ
チンゲン菜
料理名
煮浸し
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